Les coupes de gaufrette au chocolat chaud seront la star de la table lors du dessert.

Il n’y a pas de meilleure recette pour faire le bonheur des gourmands, des petits et des amoureux de chocolat…en bref, tout le monde. Satisfaction garantie !

Servi dans des gaufrettes cup au chocolat, le dessert chaud épais qui sent bon la cannelle invite aussitôt à la dégustation. Certainement, une seule coupe ne suffira pas aux plus friands, car cette recette est une véritable gâterie pour les papilles.

Dans tous les cas, il s’agit du dessert hivernal par excellence qui plaît autant au visuel qu’en bouche.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de coupes : 8

Difficulté : facile

Coût : économique

Méthode de cuisson : à la poêle

Quels sont les ingrédients nécessaires pour concocter vos petits plaisirs gourmands d’hiver ?

  • 500 g de lait
  • 100 g de chocolat noir en morceaux
  • 50 g de sucre
  • 25 g de poudre de cacao (sans sucre)
  • 25 g de maïzena
  • 8 coupes de gaufrette de taille moyenne
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre

La préparation de vos coupes de gaufrette au chocolat chaud

  1. Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la fécule de maïs (maïzena), la cannelle et le poudre de cacao sans sucre
  2. Incorporer tous les ingrédients délicatement, à l’aide d’un fouet à main, jusqu’à la disparition des grumeaux
  3. Mettre la casserole sur la cuisinière et faire cuire à feu doux tout en remuant le mélange constamment à l’aide d’une cuillère en bois
  4. Porter le mélange à ébullition, une consistance épaisse commence à se former
  5. Éteindre le feu et mettre le chocolat noir découpé en morceaux dans la préparation
  6. Faire fondre tout en remuant avec la cuillère
  7. Répartir le chocolat chaud crémeux dans les gaufrettes
  8. Servir les coupes de gaufrette au chocolat chaud

Des idées de présentation et de dégustation

  • Des noix concassées comme des nougats broyés grossièrement suffisent pour rendre ce chocolat chaud en coupes encore plus délicieux, gourmand et invitant.
  • Pour une pause ultra-gourmande bien méritée, garnissez de chantilly sur la surface.
  • Mais vous pouvez également décorer avec quelques morceaux de fraise ou de cerise pour en faire un dessert romantique à l’occasion de la St Valentin