Lancez-vous dans une somptueuse terrine de campagne à l’ancienne et embellissez votre table apéritive !

Vous allez adorer la saveur exquise du poulet avec les herbes aromatiques et le goût particulier qu’apporte le Whisky. C’est une vraie tuerie !

Les terrines sont un moyen convivial et pratique de partager un apéritif de qualité. Ici, j’ai opté pour la viande blanche et quelques farces de tomates.

Au moment de la dégustation, je vous invite à servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce aux fines herbes.

En guise de boisson, complétez le plat avec une touche légèreté de boisson fraîche et non alcoolisée ou seulement un verre de jus de citron.

Alors, n’hésitez plus à tester sans plus attendre la recette de la terrine de campagne à l’ancienne pour réjouir les papilles de tout le monde.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


2 blancs de poulet
10 cl de whisky
2 gousses d’ail hachées
1 kg de farce à tomates
2 échalotes ciselées
2 œufs entiers
10 cl de whisky
Q.s. de thym frais ou sec
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût

Préparation

Comment faire la savoureuse terrine de campagne à l’ancienne ?


Dans un grand saladier, verser tous les ingrédients et commencer à pétrir.

Travailler manuellement et huiler les mains afin de bien mélanger le tout.

Continuer à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène et transvaser le tout dans une terrine assez graissée.

Bien égaliser la surface avec une spatule en bois et faire cuire au four préchauffé à une température de 180°C pendant 45 minutes.

Servir chaud ou tiède et en tranches avec des pains grillés ou une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, la savoureuse terrine de campagne à l’ancienne est maintenant prête à savourer, appréciez !