La tarte slave à la confiture de fraises fait partie des tartes les plus délicieuses qui soient.

Avec sa pâte brisée croustillante, sa meringue sucrée et son délicieux nappage aux fraises, cette préparation offre une véritable explosion de saveurs en bouches.

De plus, grâce à sa simplicité, cette tarte slave à la confiture de fraises peut être réalisée par n’importe qui.

Pouvant être aussi bien servie au dessert pour terminer le repas en beauté qu’au petit-déjeuner, cette préparation fera l’unanimité.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

125g de farine 00

1 œuf

50g de beurre

40g de sucre

De la confiture de fraise

1 blanc d’œuf

125g de sucre glace

100g de fraises

Pincée de sel

Préparation

Comment préparer une savoureuse tarte slave à la confiture de fraises ?

Il faudra commencer la préparation par la pâte brisée en versant la farine, l’œuf, le sucre, une pincée de sel ainsi que le beurre découpé en pets morceaux dans un bol.

Ensuite, pétrir rapidement le tout à la main pour former une boule bien homogène.

Puis, envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Après ce te temps de pause, prendre la pâte brisée et l’étaler uniformément sur le plan de travail préalablement fariné avec un rouleau à pâtisserie.

Puis, l’étaler dans un moule à tarte de 20cm recouvert de papier sulfurisé.

Une fois que c’est fait, il faudra garnir la pâte avec une généreuse couche de confiture de fraises.

Par la suite, découper les fraises fraiches en petits morceaux et les parsemer au-dessus de la confiture.

Maintenant, il faudra monter le blanc d’œuf en neige avec le sucre glace et le verser sur les fraises dès l’obtention d’une belle consistance crémeuse.

Dès que c’est fait, faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Après la cuisson, sortir notre délicieuse tarte slave à la confiture de fraises du four et la laisser refroidir un petit moment.

Enfin, il ne vous reste plus qu’à la partager et la déguster pour un moment agréable en famille ou entre amis.