Pour une friandise singulière, préparez ce gâteau pudding aux petits-beurre et pommes pour toute la famille lors d’une réunion.

Seulement en demi-heure, vous obtiendrez une combinaison unique qui fera fondre votre cœur. Je vous assure que ce dessert sera votre gourmandise préférée après une dégustation.

Une autre alternative pour utiliser ces biscuits de façon plus extraordinaire que vous n’allez pas y croire.

Pas besoin de pâte brisée ou autre, elle est remplacée par les petits-beurre.

La consistance douce et crémeuse fusionnée avec le goût fruité des pommes est vraiment exquise.

Réunir ces 6 ingrédients à petits prix et réalisez comme un chef ce gâteau pudding aux petits-beurre et pommes pour terminer en douceur votre repas.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1/2 litre de lait demi-écrémé
1 paquet de 150 g de petits-beurre
80 g de cassonade
2 œufs
2 pommes
1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

Comment faire le gâteau pudding aux petits-beurre et pommes ?


Avant de débuter la préparation, allumer et préchauffer le four à 180°.

Puis, mettre dans un récipient les œufs avec la cassonade. Fouetter le tout vigoureusement.

Après, incorporer progressivement le lait et la vanille tout en fouettant.

Par la suite, prendre les pommes lavées et les éplucher avant de les tailler en fines lamelles.

Maintenant, prendre un moule à gâteau carré de 15 cm de côté et distribuer les petits-beurre au fond.

Napper ces biscuits avec la moitié des tranches de pommes.

Redisposer une autre couche de petits beurre suivi du reste des pommes.

Pour terminer, déposer le reste des petits-beurre avant de recouvrir avec la préparation aux œufs.

Attendre environ une demi-heure, le temps que les biscuits s’imprègne de ce mélange.

Après, enfourner pour 30 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir le gâteau et laisser refroidir.

Avant de déguster, déposer au frais pendant 2 heures.

Voilà, le gâteau pudding aux petits-beurre et pommes est prêt.