Apportez de la douceur en plein après-midi en sirotant du thé glacé avec le gâteau aux petits-beurres et café.

La fusion est une pure merveille, fondez pour les couches alternées de crème et de biscuits.

Les amateurs de café seront servis avec cette préparation qui change de l’ordinaire.

La recette est extrêmement facile, en quelques étapes seulement, vous pouvez vous régaler en bonne compagnie.

Personnalisez la crème selon vos préférences, ce petit plaisir est à bon prix.

Assez parler, faites défiler pour tester le gâteau aux petits beurres et café !

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


2 paquets de petits beurre (bruns)
2 œufs
150 g de beurre mou
2 sachets de sucre vanillé
100 g de sucre
1 bol de café noir refroidi
Pour la décoration :
Chocolat ou Pralin en poudre maison

Préparation

Comment faire le gâteau aux petits-beurres et café ?


Battre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre afin de les blanchir. Incorporer le beurre détaillé en morceaux et travailler à nouveau pour avoir une texture lisse.

Travailler les blancs dans un autre saladier pour les monter en neige bien ferme à l’aide d’un batteur. Ajouter la crème au beurre et travailler doucement.

Passer rapidement les petits biscuits dans du café noir et disposer une couche de 4 biscuits sur la longueur et 3 sur la largeur.

Étaler 2 cuillères à soupe de crème au beurre sur la surface et égaliser. Ajouter une nouvelle couche de biscuits imbibés de café.

Refaire cette étape 3 fois de plus et finaliser avec une bonne couche de crème. Mettre le tout à réfrigérer durant toute une nuit.

Pour servir, orner la surface de vermicelles au chocolat. Savourez le gâteau aux petits-beurres et café et bonne dégustation !