Pour un dîner gourmand, savourez dans toute sa splendeur cette merveilleuse tarte salée aux épinards et œufs tellement appétissante.

Très délicieuse, c’est une préparation dont la recette a été légèrement modifiée pour faire fondre de plaisir vos papilles.

Sa pâte moelleuse à l’intérieur et légèrement croustillante à l’extérieur, sublimée par des épinards et des œufs durs pour donner un résultat succulent.

De plus, le fromage et la ricotta se marient à la perfection dans une seule préparation. Vous allez craquer pour une deuxième part !

La recette se fait en un temps très avantageux, n’hésitez plus à réaliser l’agréable tarte salée aux épinards et œufs avec des ingrédients à moindre coût.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
160 g de beurre
100 ml d’eau froide
Une demi- cuillère à café de sel
Pour la farce
250 g de ricotta
4 œufs durs
1 œuf
1 pincée de muscade
50 g de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
350 g d’épinards bouillis

Préparation

Comment faire la savoureuse tarte salée aux épinards et œufs ?


Dans un saladier, travailler le beurre coupé en morceaux avec le sel et l’eau glacée.

Commencer à pétrir avec les mains jusqu’à la formation d’une boule compacte.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Dans un autre bol, mélanger les épinards hachés, bouillis et bien pressés avec la ricotta.

Ajouter ensuite le parmesan râpé et la muscade avec une pincée de sel et poivre selon votre goût.

Faire sortir la pâte du réfrigérateur et placer entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en formant un disque ovale de quelques millimètres d’épaisseur.

Tapisser le moule d’une feuille de papier sulfurisé imbibée d’eau et bien essorée. Poser la pâte dessus et piquer le fond avec les dents de la fourchette.

Pour la finition

Verser la garniture et égaliser à la spatule. Couper les œufs durs en deux dans le sens de la longueur.

Les placer ensuite dans la garniture en les faisant bien couler.

Plier les bords vers l’intérieur et appuyer fermement avec les doigts. Badigeonner les bords d’œuf légèrement battu.

Faire cuire au four préchauffé à une température de 200°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir pendant quelques minutes et démouler parfaitement la savoureuse tarte.

Voilà, la savoureuse tarte salée aux épinards et œufs est maintenant prête, bonne dégustation !