Pour partager un moment agréable en famille, essayez de préparer ensemble cette belle tarte moelleuse fourrée au Nutella.
Les étapes à suivre sont faciles et ne nécessitent aucune connaissance particulière en matière de pâtisserie. Il suffit de suivre à la lettre toutes mes instructions.
Cette délicieuse tarte vous propose un bon équilibre de saveurs et de textures qui est tellement unique et époustouflant.
La combinaison des différentes couches de génoise, de pâte brisée et de Nutella donne un résultat sans pareil. Alors, n’hésitez plus et passons tout de suite en cuisine pour monter cette merveille.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 37 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
Pour la base de pâte à biscuits :
2 œufs
120 g de sucre
160 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
80 g de sucre de canne complet
2 œufs
80 g de beurre
20 g de cacao amer en poudre
Pour farcir :
500 g de Nutella
Préparation
Comment faire la tarte moelleuse fourrée au Nutella ?
Commencer par doubler le volume des œufs avec le sucre dans un bol en utilisant un fouet ou un batteur électrique.
Ensuite, incorporer progressivement aux œufs le mélange de farine et de levure chimique.
Mélanger le tout à l’aide d’une spatule ou d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte sans grumeau.
Par la suite, étaler la pâte obtenue dans un moule de 22 cm de diamètre tapissé de papier de cuisson.
Cuire la pâte dans un four chaud à 200 °C pendant environ 7 minutes. À la sortie du four, enlever le papier de cuisson et partager la génoise en deux sur la taille pour obtenir 2 disques.
Maintenant, passer à la préparation de la pâte brisée en versant la farine dans un bol ou dans le bol d’un robot.
Incorporer ensuite le sucre, le cacao, les œufs et le beurre réduit en morceaux.
Commencer à travailler le mélange jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Partager ensuite la pâte obtenue en deux parts égales.
À ce stade, procéder au montage de la tarte moelleuse fourrée au Nutella.
Pour ce faire, abaisser la première part de pâte brisée dans un moule de 22 cm recouvert de papier de cuisson.
Étaler par-dessus la pâte une bonne couche de Nutella puis placer au-dessus un disque de génoise.
Arroser ensuite la génoise avec du lait ou du café selon la convenance puis ajouter une nouvelle couche de Nutella.
Placer par-dessus l’autre disque de génoise puis une couche de Nutella et terminer enfin avec l’autre part de pâte brisée.
Bien sceller les bords de la dernière pâte et réaliser des trous avec les dents d’une fourchette.
Pour finir, cuire la tarte dans un four à 190 °C pendant environ 30 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four et la démouler puis la laisser refroidir avant de servir.
La tarte moelleuse fourrée au Nutella est prête pour la dégustation. Appréciez !