Laissez-vous séduire par cette fabuleuse tarte au Nutella et savourez-la en famille avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Très jolie, c’est une tarte dotée d’une belle présentation très attirante et très appétissante que vous pouvez servir à l’heure du dessert.

Ce délice est à base d’une pâte brisée légèrement croustillant et d’une merveilleuse garniture ultra veloutée à base de Nutella.

De plus, la préparation est très moyennement et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien. Tentez- y !

En guise de décoration, sublimez avec des rosettes de chantilly à sa surface ou saupoudrez seulement de cacao en poudre non sucré.

La sublime tarte moelleuse au Nutella est exactement tout ce qu’il vous pour faire saliver tout le monde.

Alors, à vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de farine
100 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre
250 g de Nutella
Préparation

Comment faire la savoureuse tarte moelleuse au Nutella ?

Mettre dans un bol tous les ingrédients ensemble à l’exception le Nutella et activer le crochet feuille.

Commencer à pétrir à la main pendant quelques minutes.

Continuer à remuer pour avoir une pâte granuleuse et parfaitement douce.

Travailler avec les mains façonner une boule de pâte puis envelopper avec un film alimentaire.

Laisser reposer pendant environ 30 minutes dans un endroit non humide.

Après ce temps de repos, étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ un demi-centimètre.

Retirer la feuille du dessus et placer la pâte dans le moule en taillant bien les bords.

Enfourner dans un four statique à 180°C pendant environ 20 minutes.

Poser une feuille de papier sulfurisé ronde sur la surface de la pâte afin de ralentir un peu la cuisine.

Laisser refroidir et verser abondamment du Nutella à la surface sans dépasser les bords.

Voilà, la savoureuse tarte moelleuse au Nutella est maintenant prête, régalez-vous !