Pour une pause gourmande toute en douceur, succombez au délicieux gâteau roulé à la crème et Nutella et faire fondre de plaisir toute la famille.

Exquis et fondant, il régalera les papilles des petits et grands à tout moment de la journée mais surtout pendant l’heure du dessert.

En guise de décoration, je vous suggère d’ajouter une touche décorative avec des rosettes de chantilly pour rendre le gâteau encore plus savoureux.

Servez en tranches ce dessert chocolaté et tellement moelleux avec une boisson fruitée afin de dégager toute sa fraîcheur.

Alors, laissez la douceur de ce généreux gâteau roulé à la crème et Nutella vous envahir à la fin de votre repas copieux !

C’est parti, retroussez vos manches et bougez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


4 œufs entiers à température ambiante
120 g de sucre semoule
Une cuillère à café d’extrait de vanille
Zeste râpé d’un citron bio
110 g de farine
3 g de levure chimique
Pour la garniture
125 g de Nutella

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau roulé à la crème et Nutella ?


Tout d’abord, commencer par préparer la base de pâte à biscuit moelleuse.

Mélanger dans un bol les œufs entiers avec le sucre, la vanille et la zeste de citron à l’aide d’un fouet électrique.

Ajouter petit à petit la farine et la levure préalablement mélangées pendant quelques minutes.

Incorporer les farines d’œufs battus de bas en haut avec un mouvement très doux sans démonter le mélange.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé et y transvaser la préparation tout en égalisant la surface.

Enfourner le gâteau à une température de 180°C pendant environ 15 minutes.

A la sortie du gâteau, recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et enrouler sur elle-même.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes.

En attendant, faire fondre rapidement la Nutella au bain-marie.

Remplir abondamment le fond de pâte à biscuits de Nutella et rouler le gâteau sur lui-même.

Placer le gâteau sur un plat de service et saupoudrer légèrement de sucre glace.

Voilà, le savoureux gâteau roulé à la crème et Nutella est maintenant prêt, bonne dégustation !