Voici un plat simple tout en étant copieux, vous allez adorer cette savoureuse tarte de courgette lors d’un dîner.
Un plat rustique et végétarien parfait à déguster avec du vin blanc et accompagner d’une bonne salade verte à la vinaigrette légère.
En seulement 20 minutes de préparation, vous aurez un plat riche en goût prêt à être servi sur votre table.
La fusion de saveur des courgettes précuites avec la crème aux œufs est une merveille qui plaira énormément à toute votre entourage.
Agrémenter de mozzarella pour lui procurer une texture fondante et filandreuse qui ravira les papilles à chaque dégustation.
En période de froid, réchauffez votre tablée avec cette délicieuse tarte de courgette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
Ingrédients
3 courgettes
1 rouleau de pâte brisée
3 œufs
60 g de mozzarella
50 g de parmesan râpé
100 g de béchamel ( ou de crème de cuisson)
1 pincée de curry
50 g de lait
Q.s. de ciboulette séchée
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan sec
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la tarte de courgette ?
Commencer par préparer la courgette en les rinçant soigneusement et la tailler en tranches.
Puis, verser et chauffer un filet d’huile dans une poêle afin de cuire les tranches de courgettes.
Une fois que les courgettes seront cuites, les saupoudrer de sel et garder de côté.
Ensuite, réaliser la pâte en mélangeant à l’aide d’un fouet les œufs et la béchamel, le lait, le poivre noir et le curry pendant quelques minutes.
Après, incorporer la ciboulette et l’origan ainsi qu’une pincée de sel.
Continuer de fouetter le tout et insérer le parmesan râpé. Battre à nouveau pendant quelques minutes.
Par la suite, prendre la pâte et la dérouler avant de la placer dans un moule d’environ 22-24 cm de diamètre préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enlever l’excédent de pâte qui se trouve sur les bords de la tarte et garder de côté.
Ceci fait, remplir avec la crème aux œufs dans le fond et répartir sur le dessus la mozzarella taillée en fine tranches.
Puis, disposer les courgettes cuites et les répartir de façon uniforme.
Et, finir le montage en utilisant le reste de pâte transformée en bandelette pour la décoration.
Une fois les bandelettes déposées, sceller les bords afin de fixer les garnitures pour éviter qu’ils sortent lors de la cuisson.
A ce moment, déposer la préparation dans un four préchauffé à 180°C et la cuire durant 30-45 minutes.
Savourer la tarte de courgettes accompagnée d’une salade verte assaisonnée.