Vous avez des tomates cerises dans votre potager ? Essayez à tout prix cette recette de confit de tomates cerises.

Un plat purement végétarien pour capturer votre cœur en toute circonstance.

Cette recette se prépare tout simplement mais procure un résultat stupéfiant et satisfaisant que vous allez adorer.

La préparation est facile, il suffit d’assaisonner les tomates cerises et les cuire dans une plaque à cuisson.

Les tomates richement parfumées à l’ail et aux herbes séchées est un vrai régal. Vous pouvez parfaitement remplacer les origans par des herbes fraîches également.

Vous ne savez pas comment les déguster ? Ces tomates sont parfaites pour accompagner des pâtes, des omelettes, des pizzas, les sautés de légumes ou autres…

Une fois que ces tomates ajoutées à vos plats, ils seront pleins de saveurs et de parfums que même les réticents aux légumes vont se régaler.

Alors, sans plus attendre réaliser cette recette de confit de tomates cerises pour varier vos plats.

Préparations : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions:pour 4 personnes

Ingrédients


1 cuillère à soupe ou 100 g de sucrerie
500 g de tomates cerises
Q.s. d’origan séché
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive vierge extra
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le confit de tomates cerises ?


Tout d’abord, rincer soigneusement les tomates cerises sous l’eau courante.

Puis, les essuyer délicatement avec du papier absorbant avant de les tailler en deux.

Ceci fait, les déposer face coupée vers le haut sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Maintenant, saupoudrer de sel et de poivre. Mettre de côté.

Par la suite, prendre la gousse d’ail et la peler avant de retirer le noyau central.

Après, émincer très finement avant de les parsemer sur les tomates cerises.

Ensuite, saupoudrer généreusement de beaucoup d’origan séché et arroser les tomates cerises de sucre.

Pour terminer, arroser le tout d’un filet d’huile.

Les déposer dans un four statique préchauffé à 140° et les cuire pour 2 heures sur la grille centrale.

Au terme de la cuisson, vérifier que les tomates ne doivent pas êtres sèche mais délicates et un peu grillées.

Servir le confit de tomates cerises avec des pâtes ou autres plats de votre choix.