Si vous êtes à la recherche d’une idée simple tout en étant savoureuse, je vous propose ces succulentes boulettes légères aux courgettes.

Un dîner rapide typiquement végétarien pour manger sain et équilibré. Une autre manière de préparer délicieusement ces légumes.

Très simple à réaliser, cette recette enrobe des ingrédients de façon équilibré pour lui fournir un goût gourmand et appétissant.

La préparation est à base d’ingrédients classiques et à petit prix que vous trouverez facilement au marché.

La fusion des courgettes râpées avec les fromages est un vrai régal. Même les plus réticents aux courgettes vont se régaler.

Évidemment, vous pouvez les farcir à votre guise : de la viande hachée, de la charcuterie, du jambon et quelques herbes aromatiques. Ce sera encore plus délicieux !

De plus, la texture légèrement à la fois croustillante et moelleuse va sûrement égayer vos papilles dès la première dégustation.

Pour mieux les déguster, les accompagner d’une salade verte à la vinaigrette et de sauce fait maison lors du repas.

Alors, sans plus attendre réunissez les matériels nécessaires et cuisinez en toute facilité ces boulettes légères aux courgettes.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4-6 personnes

Ingrédients


2 œufs
2 courgettes
1 cuillère à soupe de fromage à tartiner
1 cuillère à soupe de ricotta
3 cuillère à soupe de chapelure
3 cuillère à soupe de parmesan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de chapelure pour la panure

Préparation

Comment faire les boulettes légères aux courgettes ?


Tout d’abord, prendre les courgettes et les rincer soigneusement avant de retirer les extrémités.

Puis, prendre une râpe à gros trous et les râper.

Après, les tapoter délicatement avec du papier absorbant pour retirer l’eau de végétation et les mettre dans un saladier.

Incorporer les deux œufs, la cuillerée à soupe de fromage à tartiner, la cuillerée de ricotta, les cuillerées de parmesan et les cuillerées de chapelure.

Travailler bien le mélange avec une cuillère en bois.

Une fois le mélange homogène, récupérer à chaque fois une cuillère à soupe de ce mélange et façonner des boulettes écrasées à la mains.

Par la suite, les faire enrober un par un par de la chapelure. Mettre de côté.

Après, allumer et préchauffer le four à 180°.

Maintenant, disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier sulfurisé et l’enfourner pour 10 minutes.

Ou, chauffer un filet d’huile dans une poêle et cuire les boulettes.

Une fois cuites, les mettre sur une assiette en service recouverte de papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Servir les boulettes légères aux courgettes avec de la salade verte et de sauce fait maison.