En quête d’une variation de plat pour votre prochain repas copieux ? Essayez cette succulente tarte aux poireaux-courgettes et fromage de chèvre.

Testez cette tarte salée très facile et rapide à faire pour dîner bien réussi en famille.

Profitez de la saveur des poireaux et courgettes fondus minutieusement accompagnée d’un fromage de chèvre. Elle va donner une texture filandreuse et agréable à cette tarte !

Agrémenter de lardons pour lui procurer une touche de saveur plus gourmande et intense.

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez parfumer cette délicieuse tarte d’herbes aromatiques.

N’hésitez pas à servir cette onctueuse tarte aux poireaux-courgettes et fromage de chèvre pendant les saisons d’hiver.

Alors, c’est parti !

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 poireaux
1 pâte feuilletée
1 bûche de chèvre
4 courgettes
20 cl de crème fraîchement4 œufs
200 g de lardons
2 oignons
Q.s. de beurre
Q.s. de muscade
Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment faire la tarte aux poireaux-courgettes et fromage de chèvre ?


Pour débuter la préparation de cette tarte salée, tout d’abord, préparer les courgettes en les lavant soigneusement.

Puis, les peler et découper en rondelles.

Ensuite, fondre une petite quantité de beurre dans une grande poêle pour y faire revenir les lardons et les oignons.

Une fois que les oignons commencent à être translucides, incorporer les rondelles de courgettes.

Laisser cuire doucement à feu doux.

En attendant, tailler les poireaux préalablement rincés, ne conserver que la partie verte.

Par la suite, tailler le vert en morceaux et les joindre aux courgettes.

Faire rissoler le tout pour environ 20 minutes.

Saupoudrer le tout de sel et de poivre. Remuer délicatement. Garder de côté.

Maintenant, casser les œufs et les déposer dans un grand bol.

Les fouetter avec la crème fraîche et une pointe de muscade.

Après, allumer et préchauffer le four à 200°C ou th.7.

Par la suite, prendre un moule à tarte et le graisser généreusement avant d’étaler la pâte à tarte.

Placer quelques rondelles de chèvre sur la pâte à tarte.

Une fois les courgettes et les poireaux bien fondus, les étaler sur les rondelles de chèvre avant de verser le mélange des œufs et crème.

Pour finir le montage, placer le reste de rondelles de chèvre sur toute la surface.

Maintenant, cuire dans le four préchauffé durant 40 minutes.

Servir chaude ou tiède la tarte aux poireaux-courgettes et fromage de chèvre.