Proposez ces pommes de terre farcies au bacon et fromage au four en guise d’entrée ou d’accompagnement pour vos plats de viande.

Elles sont gourmandes et tellement alléchantes. Leur aspect invitant et leur agréable parfum donnent déjà l’eau à la bouche dès même leur préparation.

Les pommes de terre étant un légume polyvalent se marient à la perfection avec toutes sortes d’ingrédients.

De ce fait, vous aussi, essayez d’autres garnitures pour farcir vos pommes de terre.

Mais aujourd’hui, suivez la recette de ces pommes de terre farcies au bacon et fromage et concoctez-les en moins d’une heure et en toute simplicité.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


6 pommes de terre
200 g de fromage
6 tranches de bacon
Ciboulette fraîche
2 oignons
10 cl de crème

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au bacon et fromage ?


Laver les pommes de terre puis les mettre dans une casserole remplie d’eau.

Amener à ébullition puis laisser le tout cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante.

En attendant, peler les oignons et les émincer puis les rissoler dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Laisser mijoter pendant 2 minutes puis joindre les morceaux de bacon et les cuire jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Mettre de côté.

Par la suite, égoutter les pommes de terre et les vider délicatement avec une cuillère.

Dans un bol, fusionner soigneusement le fromage avec la crème et le poivre.

Garnir le fond des pommes de terre évidées avec le mélange de fromage puis avec le bacon/oignons et finir avec une couche de fromage.

Ensuite, arranger les pommes de terre farcies dans une plaque de cuisson et les cuire au four à mi- hauteur pendant 10 minutes sous la grille du four.

À leur sortie du four, les décorer avec la ciboulette ciselée finement.

Servir les pommes de terre farcies au bacon et fromage au four en guise d’accompagnement. Bon appétit !