Appréciez les préparations salées et crémeuses avec la tarte aux poireau chèvre et lardons.

C’est le régal à ne pas manquer, surtout en entrée chaude avec une bonne salade verte à la vinaigrette fraîche.

Pour un repas de portions familiales, la tarte est parfaite et aussi elle s’adapte à toutes les occasions.

Le mélange de la chèvre, du poireau mais aussi des lardons est tout simplement à tomber. Impossible de trouver une combinaison avec plus de cohérence.

Pour bien accompagner cette tarte, optez pour un bon vin blanc doux ou rosé, la garniture est riche en goûts, évitez les boissons trop concentrées.

Le poireau est un des légumes les plus méprisés par les hommes et par les enfants, essayez les préparations qui leur donnent envie.

Concoctez cette pâtisserie salée n’importe quand, à n’importe quelle occasion, vous pouvez tester cette préparation.

La tarte aux poivron chèvre et lardons vous attend à petit prix, essayez et partagez la recette à tous vos proches.

Prêt? Relevez vos manches!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée/brisée pur beurre
100g de lardons
1 poireau
Q.s. de crème fraîche ou liquide
1 oignon
Q.s. de gruyère râpé
1 bûche de chèvre
Q.S. d’huile
1 œuf
Pincées de sel de poivre et d’herbes au goût

Préparation

Comment faire la tarte aux poireaux chèvre et lardons ?


Commencer la préparation par émincer le poireau et l’oignon puis les faire rissoler dans une poêle d’huile afin de les blanchir.

Joindre les lardons et ajuste le sel et le poivre au goût en faisant attention, car les lardons sont déjà salés.

Assaisonner également avec les herbes au goût et mijoter durant 5 à 10 minutes. Ajouter de l’eau en cas de besoin.

Préparer le four à 220°. En même temps, battre les œufs avec la crème (5 à 10 cl) et le gruyère préalablement râpé. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Détailler la bûche de chèvre en rondelles et abaisser la pâte dans un moule à tarte. Joindre les poireaux en premier en évitant de verser l’eau.

Verser l’appareil à tarte et finaliser avec les rondelles de chèvre. Enfourner pour cuire durant 35 minutes.

La tarte aux poireau chèvre et lardons est prête. Servez et savourez bonne dégustation !