Appréciez un bon plat riche en saveurs et presque complet, testez cette tarte aux courgettes lardons et chèvre.

C’est une délicieuse tarte salée composée à la fois de légume, de charcuterie, mais également de fromage. Un peu de tout.

Cette recette propose à la fois une texture alléchante, mais également des saveurs exquises. Un plat qui apporte une sensation de dégustation unique.

C’est une recette classique que vous pouvez réaliser à tout moment. Les étapes sont faciles à suivre et vous n’aurez aucune difficulté.

Profitez des ingrédients faciles à utiliser et peaufinez avec passion cette délicieuse tarte aux courgettes lardons et chèvre. Bonne préparation et bon appétit !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée
3 petites courgettes
3 à 4 grosses tomates
2 gros oignons
100 g de lardons fumés
1 bûche de chèvre

Pour la garniture :
2 œufs
20 cl de lait
50 g de gruyère râpé
1 pointe de muscade

Préparation

Comment faire la tarte aux courgettes lardons et chèvre ?


Pour commencer, allumer le four et le faire chauffer à 180°C.

Ensuite, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et percer toute la surface à l’aide d’une fourchette.

Envoyer la pâte au four et la cuire pendant 3 minutes pour la rendre plus croustillante puis la retirer du four.

Par la suite, peler les oignons. Tailler en rondelles les oignons, les courgettes et les tomates.

Rissoler dans une poêle les oignons et les courgettes avec un peu d’huile d’olive puis laisser le tout mijoter à feu doux pour 30 minutes.

Puis, incorporer les tomates en morceaux et laisser cuire puis ajouter du basilic. Étaler tous les légumes dans le fond de la tarte.

Par la suite, rissoler les lardons dans une poêle sans additionner de la matière grasse.

Éparpiller les lardons fumés et les rondelles de fromage de chèvre sur les légumes.

Dans un bol, fouetter les œufs en omelette et additionner d’un peu de lait ou de crème fraiche.

Assaisonner avec une pointe de muscade puis verser le tout sur toute la garniture de la tarte.

Recouvrir toute la surface avec du gruyère râpé et cuire à 180 °C pour 30 à 35 minutes selon le type du four.

Retirer la tarte du four une fois que la surface est bien dorée. Servir la tarte aux courgettes lardons et chèvre chaude ou tiède avec une salade verte. Bon appétit !