De la tarte aux endives et pommes de terre sans pâte friable ou croustillante, mais tout simplement à base de légumes. Pour déguster vos plats de viande, c’est l’une des recettes délicieuses que vous pouvez préparer facilement chez vous !

Filandreuse et savoureuse avec le mélange d’œufs et de fromage, on ne peut que se régaler avec ce plat sain de pommes de terre et de chicorée.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Pas cher du tout

Portions : 2-3

Méthode de cuisson : Four

La liste des ingrédients nécessaires pour cette recette de tarte salée aux légumes

  • 420 g de pommes de terre
  • 300 g de chicorée
  • 100 g de ricotta
  • 3 œufs moyens
  • 1 cuillère à soupe de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • Du beurre
  • De l’huile d’olive vierge extra
  • Du sel
  • Du poivre

Tarte aux endives et pommes de terre : comment réussir la recette ?

  1. Bien laver et peler les pommes de terre
  2. Faire cuire au micro-ondes pour une durée de 8 minutes ou bien faire bouillir pendant 20 dans une casserole d’eau bouillante. La texture des pommes de terre doit être plus ou moins dure.
  3. Laisser refroidir après cuisson et découper en morceaux
  4. Réserver
  5. Bien laver la chicorée en ôtant à l’aide d’un couteau les bouts des tiges
  6. Bien laver sous l’eau courante
  7. Découper en petits morceaux et déposer dans une casserole
  8. Écraser une gousse d’ail pelée
  9. Ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge
  10. Assaisonner de sel et cuire pendant une durée de 10 minutes pour que les endives soient tendres
  11. Prendre un bol et battre les œufs
  12. Ajouter du sel, du poivre, ½ cuillère à soupe de parmesan et de la ricotta
  13. Bien mélanger
  14. Il est temps d’y incorporer les pommes de terre en cubes et la chicorée
  15. Beurrer légèrement un plat de cuisson en céramique
  16. Y verser la préparation et bien égaliser
  17. Parsemer de chapelure et de parmesan râpé
  18. Enfourner pour 30 minutes à une température de 180°C
  19. Former une croûte sur la surface et allumer le grill
  20. Voilà, la tarte aux endives et pommes de terre est prête pour la dégustation