Dégustez cette adorable tarte aux courgettes et aux pommes de terre pour offrir une parfaite entrée aux invités inattendus.

Très succulente et délicieuse, cette recette est simple à faire et vous pouvez concocter à tout moment chez vous en rien de temps.

La pâte brisée se marie parfaitement avec les courgettes et les pommes de terre pour donner un résultat fondant dans votre bouche et super bon.

De plus, le parmesan est le fromage idéal pour réaliser ce plat mais vous pouvez le remplacer par la mozzarella pour une recette moins calorique.

En guise d’accompagnement, vous pouvez servir sur un lit de salade verte aux tomates rouges et une sauce béchamel pour mieux savourer le goût.

N’hésitez pas à savourer ce magnifique tarte aux courgettes et aux pommes de terre lors d’un apéritif dinatoire.

Enfilez vos tabliers et rassemblez tous les ingrédients !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 courgette
500 g de pommes de terre
1 œuf
30 g de parmesan
80 g de fromage à tartiner
Pincées de sel et de poivre au goût
Un bouquet de persil
80 g de jambon cuit
100 g de fromage
Q.s. de chapelure
Un filet d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire la savoureuse tarte aux courgettes et aux pommes de terre ?


Eplucher les pommes de terre, les nettoyer et couper en morceaux.

Faire les pommes de terre blanchir pendant environ 20 minutes.

Couper la courgette en rondelles à la mandoline et laisser sécher pendant quelques minutes.

Tapoter avec du papier absorbant pour absorber l’eau de végétation.

Mettre les pommes de terre dans un bol avec l’huile et ajuster le sel et le poivre au goût.

Les écraser finement à la fourchette et additionner l’œuf, le parmesan et le persil.

Mélanger le tout et mettre un peu d’huile d’olive extra vierge dans les tasses.

Ajouter une pincée de chapelure et tapisser avec les tranches de courgette.

Additionner une cuillerée de pâte avec des pommes de terre, de fromage et de jambon cuit.

Refermer avec les rondelles de courgettes en les ramenant de l’extérieur vers l’intérieur.

Verser ensuite un filet d’huile et parsemer de chapelure.

Enfourner à une température de 200°C pendant environ 20 minutes.

Faire sortir du four et laisser refroidir légèrement puis servir sur un plat de service.

Voilà, la savoureuse tarte aux courgettes et aux pommes de terre est maintenant prête, bonne dégustation !