Attablez-vous en famille autour de cette merveilleuse tarte au Camembert, aux poireaux et aux lardons. C’est une vraie tuerie !

Prête en 15 minutes, cette tarte en version salée est simple à faire et vous conviendra à merveille !

Très délicieuse, impossible de résister à la saveur de la texture filandreuse qu’apporte le fromage et la garniture est tellement riche en saveur.

De plus, 5 ingrédients suffisent pour réaliser cette préparation inratable et riche en goût. Vous allez sûrement la réussir à coup sûr !

Pour les amoureux de fruits de mer, vous pouvez rassembler les saumons fumés ou les crevettes décortiquées avec la garniture.

Pour manger en toute légèreté, servez la tarte au Camembert, aux poireaux et aux lardons avec une bonne salade verte au moment de la dégustation.

Alors, il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 œufs
250 g de lardons
Un camembert et demi
2 blancs de poireaux
Un rouleau de pâte brisée

Préparation

Comment faire la succulente tarte au camembert poireaux lardons ?


Découper les poireaux en rondelles et mettre de côté.

Huiler légèrement une poêle et y faire revenir les poireaux découpés.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.

Faire des lamelles avec le camembert.

Travailler les œufs comme pour une omelette avec une fourchette.

Rassembler les lardons et les morceaux de poireaux au mélange.

Etaler la pâte brisée dans un moule bien graissé en avance.

Transvaser le mélange d’œufs et lardons à la surface.

Recouvrir parfaitement le tout avec les lamelles de camembert.

Faire cuire la tarte pendant environ 30 minutes à une température de 200°C.

Laisser refroidir avant de démouler et couper en tranches.

Déguster avec une bonne salade verte et un verre de jus de fruits en guise de boisson.

La savoureuse tarte au camembert poireaux lardons est maintenant prête, appréciez !