Dévorez dans toute sa splendeur ce merveilleux gâteau de pommes de terre au fromage afin de saliver les papilles de tout le monde.

C’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux. Elle est à la portée de tous !

N’hésitez pas à les déguster à tout moment de la journée avec une bonne salade verte et sans oublier une boisson fruitée toute fraiche.

Personnalisez le parfum selon vos envies, vous pouvez ajouter donc des herbes aromatiques comme le thym ciselé ou la menthe dans la préparation.

Pour une variante de cette recette, vous pouvez remplacer les pommes de terre par des courgettes ou aubergines.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier car ce merveilleux gâteau de pommes de terre au fromage vous attend en cuisine.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 œuf
50 ml de lait
50 g de parmesan râpé
100 g de mozzarella
500 g de pommes de terre
100 g de jambon cuit
20 g de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de chapelure

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau de pommes de terre au fromage ?


Faire bouillir les pommes de terre de taille moyenne dans une grande quantité d’eau.

Ecraser les pommes de terre bouillies à l’aide d’un presse-purée.

Ajouter par la suite le beurre fondu, le lait, le sel, le poivre et l’œuf dans la préparation en mélangeant le tout.

Additionner le parmesan et continuer à remuer avec une spatule en bois.

Ajouter le jambon cuit haché et les dés de mozzarella au mélange.

Remuer à nouveau avec la cuillère en bois.

Graisser un plat allant au four et saupoudrer de chapelure puis y verser le mélange de pommes de terre.

Ajouter la chapelure, le parmesan et quelques morceaux de beurre à la surface du gâteau de pommes de terre.

Faire cuire au préchauffé à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.

Le merveilleux gâteau de pommes de terre au fromage est maintenant prêt, bonne dégustation !