Essayez une nouvelle recette de tartes salées. Vous seriez conquis par cette tarte aux asperges, ultra-gourmand et léger.

Vous allez adorer la combinaison de la pâte brisée croustillante et des asperges délicates.

Une fois la recette préparée, vous avez le choix entre le servir en entrée ou en plat.

Elle s’accompagne d’une salade verte et le tour est joué pour un repas délicieux et savoureux à souhait.

À présent, vous n’avez qu’à réunir les ingrédients et passez en cuisine pour la préparation. Cette tarte aux asperges est facile à réaliser. Il suffit de suivre la recette.

Ingrédients

500 g d’asperges fraîches
2 œufs
200 g de fromage blanc
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de fromage râpé (le meilleur choix serait le parmesan)
Q. s. d’huile d’olive extra vierge
Q. s. de sel et de poivre

Préparation

Comment faire la tarte aux asperges ?

Comme toujours avant de préparer les légumes, il faut les nettoyer convenablement. Pour ce faire, passer les asperges sous l’eau courante.

Puis, retirer la partie ligneuse de la tige avant de couper en morceaux. Il faudrait les couper de 2 cm environ.

Prendre une poêle antiadhésive et verser un filet d’huile d’olive.

Ajouter les asperges et cuire une dizaine de minutes à feu moyen. N’oubliez pas de remuer de temps en temps.

Pendant la cuisson des asperges, passons à la préparation de la sauce.

Ajouter les œufs dans un bol et fouetter avec la ricotta et le fromage râpé. Saler et poivrer selon votre goût.

Une fois les asperges cuites, les retirer du feu et laisser un peu de temps pour les refroidir.

Lorsqu’elles sont froides, joindre au mélange d’œufs et de fromage. Bien remuer.

Couvrir la plaque à pâtisserie avec la pâte feuilletée puis à l’aide d’une fourchette, piquer le fond de la tarte.

Vient maintenant le temps de verser la garniture aux asperges dessus.

Cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. L’objectif est d’obtenir une surface dorée et croustillante.

Après ce délai de cuisson, il ne reste plus qu’à sortir la tarte aux asperges du four.

Attendre pour qu’elle refroidisse avant de servir.

Bonne dégustation.