Aujourd’hui, nous allons vous partager un dessert facile de pâtes feuilletées à la crème pâtissière et aux fraises.

Très simple à réaliser, cette préparation ne prend que quelques minutes et est accessible pour tout le monde.

À déguster chaud à sa sortie du four, ce dessert fera fondre aussi bien les petits que les grands avec sa pâte croustillante et son cœur fondant.

Avec ses saveurs, même froides, les pâtes feuilletées à la crème pâtissière et aux fraises sont toujours autant agréables en bouche.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée

300 g de crème pâtissière au citron

100 g de fraises fraîches

Du lait

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer de délicieuses pâtes feuilletées à la crème pâtissière et aux fraises pour un dessert parfait ?

Pour commencer, il faudra préparer les fraises. Pour cela, il suffit d’enlever les feuilles, les laver convenablement et les couper en petits morceaux.

Ensuite, étaler la pâte feuilletée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’aplatir légèrement.

Puis, la plier en deux comme un livre et étaler la crème pâtissière d’un côté.

Une fois que c’est fait, y parsemer uniformément les fraises découpées et fermer les bords.

Maintenant, rouler la pâte et sceller avec une fourchette si nécessaire.

Par la suite, il faudra marquer légèrement la surface à l’aide d’un couteau pour éviter que la crème pâtissière ne sorte à la cuisson et faire des entailles pour obtenir des carrés de côté d’environ 5cm.

Dès que c’est fait, badigeonner tout l’extérieur de la préparation avec du lait et saupoudrer avec un peu de sucre.

Ensuite, enfourner le tout à 200°C pendant 30 minutes environ.

Après la cuisson, il faudra démouler tant que la pâte est encore chaude.

Enfin, il ne reste plus qu’à découper la pâte feuilletée à la crème pâtissière et aux fraises en plusieurs carrés en suivant les entailles et les saupoudrer de sucre glace.

Vous pouvez maintenant en profiter pleinement entre amis ou avec votre famille.

Il faut souligner que pour une version plus traditionnelle, il suffit de remplacer les fraises par des pignons de pin.