Une pâte brisée pour le plaisir de vos palais, choisissez la tarte au citron et aux amandes, délicieuse et moelleuse. Ce dessert au déjeuner garantit le sourire de toute personne à table et en quittant la table.

Optez pour ce choix grâce à sa texture fondante en bouche et reprenez-en une deuxième portion.

Le citron offre la fraîcheur à ce dessert et les amandes donnent un doux parfum à la recette.

Cette tarte est à consommer avec un verre de lait frais, ce qui va rendre le plat très complet.

Ne tardons plus et préparons tout de suite la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 jaunes d’œuf
50 g de maïzena
75 g de jus de citron
325 g de sucre
675 g de lait
Q.s. de sucre en poudre
100 g d’amandes effilées
½ cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
Pincées de sel
2 écorces de citron
1 œuf + 1 jaune
50 g d’amandes blanchies
200 g de beurre
375 g de farine

Préparation

Comment faire la tarte au citron et aux amandes ?


D’abord, réduire les amandes en farine et récupérer dans un bol.

Mélanger ces amandes en poudre avec le sucre, le zeste de citron râpé et la farine.

Puis ajouter également la levure et la pincée de sel puis mélanger bien.

Maintenant, incorporer le beurre en petits morceaux à ce mélange.

Ensuite, adjoindre le jaune et l’œuf et mélanger jusqu’à avoir une pâte.

Malaxer jusqu’à obtenir une consistance compacte et souple.

Ceci fait, tapisser un moule de papier sulfurisé puis poser la pâte par-dessus.

Bien étaler sur le fond et les bords du moule à la façon des tartes classiques.

Couler ensuite la crème au citron sur la pâte puis éparpiller les amandes effilées.

Déposer maintenant le tout au four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.

Une fois la surface bien dorée, retirer la tarte du four et laisser refroidir un moment.

Ce temps passé, répandre du sucre glace par-dessus et servir.

Cette tarte se conserve 3 jours à température ambiante ou 4 jours au réfrigérateur.

Dégustez votre tarte au citron et aux amandes, délicieuse et moelleuse sans plus attendre.

Les enfants vont adorer cette tarte en collation.

Bon appétit !