Un petit-déjeuner parfait n’est jamais loin de ces muffins au citron, merveilleusement bons, rapides à préparer. La recette est très légère avec l’absence de beurre dans la préparation puis le citron est très digeste comme ingrédient.

Une recette simple à réaliser tente toujours quand elle ne prend que très peu de temps en cuisine.

Surtout que sa texture compacte donne une envie d’en faire une bouchée ou de croquer à pleine dent.

Certains les accompagnent de lait chaud, d’autres optent pour le café au petit matin.

Les étapes de la préparation sont présents dans les quelques lignes qui suivent.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 muffins

Ingrédients


100 ml d’huile de tournesol
2 œufs
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
180 g de sucre
150 g de yaourt au citron
250 g de farine

Préparation

Comment faire les muffins au citron ?


Dans un premier temps, casser les œufs dans un bol et ajouter le sucre.

Utiliser un batteur pour fouetter le mélange durant 3 minutes.

Une préparation assez mousseuse doit être obtenue de cette étape.

Ensuite, incorporer l’huile de tournesol dans le mélange puis remuer.

Puis, adjoindre deux cuillères à café de levure chimique et la farine tamisée.

Continuer de mélanger lors de l’ajout de la farine et de la levure.

Maintenant, introduire le yaourt au citron et remuer le tout avec le batteur.

Une consistance sans grumeaux et homogène doit sortir de cette opération.

Verser le reste des ingrédients dans le mélange et continuer avec le batteur.

A ce stade, tapisser les moules à muffins de papier cuisson puis les huiler un peu.

Puis, transférer le mélange dans un pichet et ajouter des portions dans les moules.

Comme cela, les moules sont moins sales contrairement avec une cuillère.

Déposer à présent ces moules dans un four ventilé à 175°C durant 30 minutes.

Ce temps passé, effectuer le test du cure-dent pour tester la cuisson des muffins.

Planter un cure-dent dans un muffin et le sortir aussitôt pour voir son état.

Si le cure-dent sort assez sec, il est temps de retirer les muffins du four.

Voilà et les muffins au citron, merveilleusement bons attendent votre appétit.

Bonne dégustation !