Pour un déjeuner gourmand et croustillant, optez pour ces succulents toasts à l’avocat et aux œufs.

Vous avez un avocat dans votre garder à manger, n’hésitez pas à le transformer pour obtenir un plat exquis et appétissant.
Le toast est connu comme de tranche de pain grillée parfois garni de jambon avec du fromage, pour changer des toasts habituels, les farcir de fruit frais.

La fusion de l’avocat avec l’oignon rouge dans la tranche de pain grillée est vraiment un régal pour les papilles.

Tant en aspect qu’au goût, cette recette authentique est un vrai réussie pour attirer les gourmands.

Pour mieux savourer ce délice incomparable, l’accompagner d’un verre de jus de fruit.

Ne perdez plus de temps et réalisez en 10 minutes ces alléchants toasts à l’avocat et aux œufs.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Un demi-avocat
4 tranches de main grillé
100 g de parmesan
Un demi-oignon rouge
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 œufs
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les toasts à l’avocat et aux œufs ?


Tout d’abord, prendre les tranches de pain et les faire griller légèrement.

Utiliser une grille-pain ou faites avec le four.

Pour le four, déposer un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et arroser chaque tranches de pain d’un filet d’huile.

Et, les disposer dans un four statique à 180° et les griller durant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pain commencent à dorer.

En attendant, prendre l’avocat et retirer la peau et le noyau.

Récupérer sa pulpe avant de les découper en tranches fines et les transférer dans un saladier.

Après, incorporer l’oignon rouge émincé finement. Assaisonner de sel et du jus de citron.

Remuer le tout et joindre le parmesan préalablement découpé en petits morceaux.

Au bout de 5 minutes, retirer du four les tranches de pain.

Maintenant, tartiner avec l’avocat, le fromage et l’oignon la moitié des tranches avant de recouvrir avec les restes de tranches de pain.

Mettre à nouveau dans le four pour 2 ou 3 minutes.

Par la suite, prendre une casserole et un chauffer un filet d’huile.

Une fois chaud, y casser les œufs et assaisonnés de sel et de poivre.

Cuire l’oeuf à feu doux jusqu’à ce que le blanc épaissie mais pas le jaune.

Pour terminer, faire sortir les tranches de pain et y déposer les œufs.

Servir tout de suite les toasts à l’avocat et aux œufs.