Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette d’une merveilleuse tarte au chocolat.

Il s’agit d’un délicieux dessert offrant une combinaison irrésistible de saveurs.

Grâce à sa texture douce et fondante, chaque bouchée est une explosion de goût et de plaisir.

De plus, la préparation de cette tarte au chocolat est très simple et rapide.

Elle est parfaite pour toutes les occasions, à déguster seul ou pour surprendre vos invités.

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Portions : pour 6 à personnes

Ingrédients

200g de farine

90g de beurre

1 œuf

70g de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

70g de chocolat noir 55

30g de chocolat au lait

60ml de crème fraîche liquide

120g de biscuits au cacao

Préparation

Comment préparer une alléchante tarte au chocolat pour épater la galerie ?

Pour obtenir une merveilleuse tarte au chocolat, il faut commencer par faire fondre le chocolat noir et le chocolat blanc avec la crème au bain-marie.

Ensuite, les réserver au frais pendant quelques minutes.

Puis, verser la farine dans un saladier et y ajouter la levure, le sucre, l’œuf et le beurre.

Une fois que c’est fait, il faudra les malaxer rapidement à l’aide d’un fouet électrique pour avoir une pâte brisée moelleuse.

Cette dernière servira de base pour notre délicieuse tarte au chocolat.

Une fois que c’est fait, diviser la pâte en deux parties, l’une plus grande et l’autre légèrement plus petite.

Puis, étaler la plus grande partie dans un moule à gâteau.

Par la suite, émietter quelques biscuits et les mélanger avec les chocolats fondus.

Dès que c’est fait, il faudra étaler cette savoureuse garniture sur la pâte brisée.

Ensuite, disposer le reste de la pâte par-dessus en faisant attention à bien sceller les bords.

Il est maintenant temps de cuire notre belle tarte dans un four chaud à 280° pendant 25 minutes.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir notre tarte au chocolat et la laisser refroidir quelques minutes.

Pour plus de gourmandise et en guise de décoration, vous pouvez saupoudrer la tarte d’une couche de sucre glace.

Avant de la servir, il est tout à fait possible de la conserver au frais au réfrigérateur.

La tarte est prête maintenant prête à être dégustée.

Bon appétit !