La tarte à la crème et aux fraises suivante est une recette très facile  issue des grands-mères.

Pouvant être servie aussi bien au petit-déjeuner qu’au dessert ou au goûter, cette préparation est très appréciée par les petits mais également par les grands.

De plus, elle est vraiment très facile à réaliser et ne prend pas trop de temps.

Par ailleurs, il est tout à fait possible de personnaliser cette tarte à la crème et aux fraises selon les envies et l’imagination de chacun.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 minutes

Portion: pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée

250g de farine

80g de sucre glace

5g de levure chimique

Du zeste râpé d’un citron

125g de beurre en morceaux

2 jaunes d’œuf

Pour la garniture

3 jaunes d’œuf

90 g de sucre en poudre

35g de farine 00

350 ml de lait frais

Du zeste râpé d’un citron

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Des fraises fraîches

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte à la crème et aux fraises?

Pour une belle tarte à la crème et aux fraises, nous allons commencer par préparer la crème pâtissière.

Pour cela, il faudra faire chauffer le lait avec le zeste de citron dans une casserole.

Pendant ce temps, dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanille.

Ensuite, ajouter progressivement la farine aux jaunes tout en continuant de fouetter.

Une fois l’obtention d’un mélange homogène, transférer le mélange de farine et d’oeufs dans dans le lait chaud et continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la crème soit bien lisse, veloutée et sans grumeaux.

Puis, la couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir complètement avant de la mettre au frigo. D’ailleurs, l’idéal serait de la préparer la veille.

Maintenant, pour ce qui est de la pâte brisée, il faudra mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique dans un bol.

Par la suite, y ajouter le beurre et pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Dès que c’est le cas, y incorporer les jaunes d’oeufs et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ensuite, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer pendant au moins une heure au réfrigérateur.

Après ce temps de repos, il faudra étaler la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Une fois que c’est fait, placer la pâte brisée dans une moule préalablement beurrée et farinée et la recouvrir de papier d’aluminium.

ll faudra faire cuire la pâte à tarte dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Après la cuisson du fond de la tarte, la laisser refroidir quelques minutes avant de la garnir avec une couche généreuse de crème.

Enfin, terminer la préparation en disposant les fraises par-dessus et en réfrigérant le tout pendant quelques minutes.

Il ne reste plus qu’à servir votre belle tarte à la crème et aux fraises à table pour ravir les papilles.