Testez la splendeur de cette tarte à la crème au chocolat et aux noisettes et profitez-en pour partager un bon moment de délice en famille.

Cette recette propose la préparation d’une pâte exquise à saveur délicieuse et à la texture envoutante.

Pour varier la recette, vous pouvez changer le Nutella en une autre garniture comme de la confiture ou autre.

La préparation de cette recette se fait avec une grande facilité. Les étapes sont toutes des classiques en matière de pâtisserie.

Alors, profitez-en. Rassemblez les ingrédients et peaufinez cette tarte à la crème au chocolat et aux noisettes. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


160 ml de crème liquide (fraîche, soja ou végétale)
80 feuilles résineuses (ou 50 g d’édulcorant )
30 ml d’huile
200 g de farine (ou 100 g de farines alternatives comme la farine d’avoine plus 100 g de farine)
60 g de farine d’amande
Un demi-sachet de sucre
1 œuf (ou 50 g de yaourt grec)
250 g de Nutella ® (ou crème protéinée noisette ou autre crème type confiture ou pâtisserie )
1 sachet sucre vanillé
Q.s. de noisettes hachées

Préparation

Comment faire la tarte à la crème au chocolat et aux noisettes ?


Disposer la crème à température ambiante dans un saladier et y ajouter l’huile, l’œuf et travailler avec un fouet pour avoir une texture uniforme.

Mélanger la farine avec la levure puis incorporer dans la préparation et ajouter la vanille, la farine d’amande puis bien mélanger afin d’avoir une préparation crémeuse.

Verser la préparation dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson ou de beurre. Enfourner la préparation pour cuire durant 35 minutes à 180°C.

Sortir la tarte du four et mettre à refroidir puis démouler et mettre sur une assiette de service. Verser la Nutella sur la surface et décorer avec les noisettes concassées.

Servir la tarte à la crème au chocolat et aux noisettes et savourer. Bonne dégustation !