Ces délicieux et moelleux beignets fourrés à la crème pâtissière sont le plaisir du goûter comme du petit-déjeuner. Ils sont très faciles à faire et pourtant le rendu est incroyablement savoureux.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 3 heures 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Moyenne

Coût : pas cher

Portions : 6 personnes

Méthode de cuisson : Friture

Cuisine : Italienne

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces douceurs

Pour la pâte

  • 150 g de farine manitobaine
  • 125 g de farine 00
  • 100 ml de lait
  • 30 g de sucre + 2 cuillères à café
  • 1 œuf
  • 40 ml d’huile de tournesol
  • 1 orange bio (zeste)
  • 4 levure de bière déshydratée

Pour farcir

  • Crème
  • Du sucre

Pour la friture des beignets fourrés à la crème pâtissière

  • Huile d’arachide

Des beignets fourrés à la crème pâtissière : la recette à suivre en pas à pas

  1. Dans un grand bol, ajouter la farine, 2 cuillères à café de sucre et la levure chimique
  2. Bien mélanger
  3. Dans un autre récipient, fouetter le lait tiède, l’huile de tournesol, le sucre, le zeste d’orange râpé et les œufs
  4. Mettre la farine petit à petit pour qu’elle soit bien absorbée par les ingrédients liquides
  5. Mélanger d’abord avec une cuillère puis avec les mains
  6. Mettre de la farine sur le plan de travail
  7. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple
  8. Fariner légèrement le fond du bol et y déposer la pâte et faire une croix
  9. Recouvrir de film alimentaire et faire lever dans un environnement chaud pendant 3 heures
  10. Reprendre la pâte et fariner le plan de travail
  11. Utiliser un rouleau de pâtisserie pour étaler la pâte d’une épaisseur de 1,5 cm
  12. Utiliser un emporte-pièce de 8 cm pour former des cercles
  13. Faire lever une nouvelle fois pendant 30 minutes sur la plaque de cuisson au four tapissée de papier sulfurisé
  14. Faire frire les disques dans une poêle à bords hauts recouverte d’huile de friture chaude de 170°C
  15. Les retourner quelques fois jusqu’à dorure et gonflement
  16. Égoutter avec une écumoire et placer sur du papier paille
  17. Enrouler dans le sucre
  18. Faire un trou au milieu des beignets et remplir de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille
  19. Les beignets fourrés à la crème pâtissière sont prêts