Voici une délicieuse recette de tarte salée aux artichauts, à la ricotta et au speck.

Elle est très facile et très rapide à réaliser avec l’utilisation d’une pâte feuilletée toute prête

Cette préparation est parfaite pour les repas de voyages, pour les pique-niques ou les buffets vu qu’elle peut être préparée en avance.

En outre, elle convient à tout le monde et à tous les types de régime comme elle est très peu calorique.

Vous ne regretterez pas de l’essayer chez vous.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 artichauts

250g de ricotta

100g de bacon

Pincées de sel et de poivre

Du lait pour badigeonner

Une gousse d’ail

Préparation

Comment préparer la tarte salée aux artichauts, à la ricotta et au speck

D’abord, égoutter la ricotta pour qu’elle perde son petit-lait.

Ensuite, peler l’ail, retirer le noyau interne et le mettre de côté.

Puis, nettoyer les artichauts en enlevant les premières feuilles dures et en coupant la moitié contenant les épines.

Une fois que c’est fait, les fendre en deux et enlever le foin intérieur avant de les trancher.

Par la suite, tremper les artichauts préparés dans un bol rempli d’eau et de jus de citron pendant quelques minutes.

Après ce petit temps de pause, il ne reste plus qu’à les rincer convenablement.

Maintenant, il faut les faire revenir dans une grande poêle avec l’huile d’olive et l’ail en les retournant souvent.

Puis, ajouter le sel et le poivre selon le goût de chacun.

Dès qu’ils sont bien croustillants, retirer les artichauts de la poêle et les laisser refroidir à l’air libre.

Dérouler ensuite le premier rouleau de pâte feuilletée et le transférer à l’intérieur du moule.

Puis, y disposer les artichauts, la ricotta et le speck avant de poivrer le tout et de recouvrir avec l’autre feuille de pâte.

Sur cette étape, il est très important de bien sceller le tour avant de faire des entailles sur la pâte.

Enfin, badigeonner de lait et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Avant de servir la tarte salée aux artichauts, il est conseillé de le laisser refroidir un petit moment.