La succulente recette de gâteau à l’orange de grand-mère est très simple à réaliser tout en apportant une légèreté incomparable.

Cette préparation exquisément douce et fondante dans la bouche sera un succès lors du dessert ou du goûter.

La recette du gâteau à l’orange est également très économique à la portée de tout le monde pour toutes les occasions.

De surcroît, cette recette est d’une simplicité inégalable et s’exécute en un rien de temps, pratique pour ceux qui travaillent.

Il suffit de bien appliquer attentivement les consignes pour le réussir.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portion : pour 4 personnes

Ingrédients

2 oranges

175g de farine

175g de beurre

175g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs

Préparation

Comment réaliser la succulente recette de gâteau à l’orange de grand-mère ?

Préchauffer en premier lieu le four à 180°C ou thermostat 6.

Ensuite, prendre une casserole et faire fondre le beurre en réglant le feu à feu doux.

Une fois fondu, verser le beurre dans un ramequin et mettre de côté.

Dans un saladier, mettre le sucre en poudre ainsi que les œufs et battre vivement le mélange.

Ajouter progressivement au mélange la farine passée au tamis et la levure.

Verser le beurre fondu dans l’appareil et bien incorporer le mélange.

Laver toutes les oranges puis râper les deux premiers pour récupérer les zestes.

D’un autre côté, presser les 2 autres oranges pour faire sortir leur jus.

Après, incorporer les zestes ainsi que la moitié du jus d’orange dans l’appareil à gâteau et réserver l’autre moitié du jus.

Prendre une moule, beurrer et fariner puis y verser la pâte à gâteau et mettre au four pour une durée de 30 minutes.

Surveiller la cuisson en plantant un couteau au milieu du gâteau. sSi la lame sort sans débris, le gâteau est cuit.

Une fois cuit, arroser le reste du jus sur le gâteau et servir froid avec des tranches d’oranges en décoration.