L’omelette aux courgettes et pommes de terre est une recette très simple et pourtant très savoureuse.
Elle est parfaite pour le diner et même pour le petit-déjeuner gourmand accompagné d’un bon pain et d’un jus d’orange.
C’est un plat végétarien très nutritif qui correspond à tous les types de régimes.
En outre, sa préparation ne prend que très peu de temps et ses ingrédients sont à la portée de toutes les bourses.
Alors, pourquoi ne pas l’essayer ?
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 2 à 3 personnes
Ingrédients
3 gros œufs
350g de pommes de terre
50g de lait
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
50 g de provolone
Un demi-oignon de printemps
Des herbes aromatiques (thym, origan ou autres au goût)
De l’huile d’olive vierge extra
Quelques pincées de sel et de poivre
Préparation
Comment préparer une succulente omelette aux courgettes et pommes de terre ?
Premièrement, il faut éplucher les pommes de terre et les laver soigneusement.
Puis, les découper en tranches avant de les faire frire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et une pincée de sel.
Ici, il faut les faire revenir au moins 10 minutes pour qu’elles soient bien cuites tout en étant fermes.
Une fois que les pommes de terre sont prêtes, les transférer sur un plateau couvert de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Deuxièmement, passer à la préparation des courgettes.
Pour cela, il est nécessaire de les laver et de les couper en cubes ou en rondelles.
Ensuite, les faire également cuire dans une poêle avec un peu d’huile et de sel pendant 5 à 6 minutes.
Dès qu’elles sont bien dorées, ajouter l’oignon découpé en rondelles et laisser mijoter une à deux minutes environ.
Une fois les légumes prêtes, les mettre de côté, éteindre leu feu et se mettre à la préparation des œufs.
Dans cette étape, il suffit de battre les œufs avec le lait, le parmesan, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
Puis, y ajouter les pommes de terre et les courgettes et remuer de nouveau pour bien les mélanger.
Par la suite, couper le fromage provolone en dés et les placer dans un bol à part.
Maintenant que tous les ingrédients sont prêts, tapir un moule à charnière de papier sulfurisé légèrement humidifié.
Ensuite, y verser directement la préparation avant de placer les dés de provolone par-dessus.
Enfin, faire cuire le tout dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes environ. C’est le temps nécessaire pour dorer légèrement l’omelette.
Après sa cuisson, il ne reste plus qu’à sortir l’omelette aux courgettes et pommes de terre du four et de la savourer en bonne compagnie.