Profitez des bienfaits d’une soupe crémeuse au chou-fleur, facile et savoureux pour vous réchauffer et réconforter pendant les mois d’hiver ou d’automne.

C’est une excellente recette diététique, rapide à préparer pour une entrée et un repas léger.

Le velouté de chou-fleur offre de nombreux avantages, car il contient un aliment source de minéraux et riche en fibres.

Elle s’accorde parfaitement à tout régime puisqu’il ne contient aucun produit animal.

Irrésistible et savoureuse, la soupe avec de chou-fleur apporte un peu de croquant au velouté.

Pour faire plaisir à vos papilles, passez à la réalisation de cette époustouflante soupe crémeuse au chou-fleur.

La recette n’attende plus que vous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

1 tête de chou-fleur
¼ de tasse ou 65ml de céleri tranché en dés
2 tasses et demie ou 625 ml de bouillon de poulet
1 carotte râpée
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de beurre
2 tasses équivalent à 500 ml de lait 2%
1 tasse égal à 250 ml de fromage cheddar râpé
1 cuillère à thé de sauce piquante (en option)
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la soupe crémeuse au chou-fleur ?

Commencer par préparer les légumes.

Laver le chou-fleur, égoutter et couper en fleurettes.

Éplucher les carottes et ciseler en petits morceaux.

Ajouter le chou-fleur, les céleris, la carotte et le bouillon dans un grand chaudron.

Recouvrir, attendre l’ébullition et laisser mitonner pendant 15 minutes.

Faire fondre le beurre dans une autre cocotte,

Ajouter ensuite la farine, le sel et le poivre.

Verser petit à petit le lait.

Baisser le feu à moyen doux, faire bouillir et remuer pendant quelques minutes pour obtenir un mélange épais.

Réduire pour renforcer les arômes et additionner de fromage et de la sauce piquante.

Ajouter au bouillon.

Chauffer quelques minutes et servir tant que la soupe crémeuse au chou-fleur est encore chaude.