Aujourd’hui, nous allons vous proposer de la schiacciata de courgettes qui est une recette rustique très facile.
Fine et savoureuse, cette préparation serait aussi bien parfaite pour le dîner qu’n guise d’entrée.
En outre, la schiacciata se prépare avec peu d’ingrédients et ne prend que très peu de temps à préparer.
Ainsi, en plus d’être accessible pour tous, elle est idéale pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps à consacrer pour la cuisine.
Avec ses saveurs, ce plat fera l’unanimité, même chez les enfants qui n’apprécient pas spécialement les légumes.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
250g de courgettes
200g de farine 00
260g d’eau
65g de fromage pecorino râpé
40g d’huile d’olive extra vierge
Du sel
Préparation
Comment préparer une délicieuse schiacciata de courgettes pour un dîner rustique ?
Pour obtenir une délicieuse schiacciata de courgettes, il faudra laver les courgettes et les éponger convenablement avec du papier absorbant.
Ensuite, enlever les extrémités et couper les couper en fines tranches.
Puis, dans un bol, mettre la farine, le fromage, le sel, l’eau ainsi que 30g d’huile d’olive extra vierge.
Une fois que c’est fait, mélanger le tout pour que les ingrédients s’incorporent bien entre eux.
Ici, il faudra faire très attention à la quantité de sel et savoir l’adapter car le pecorino est déjà très savoureux.
Dès l’obtention d’une pâte bien lisse et sans grumeaux, y ajouter les courgettes hachés et remuer de nouveau pour bien les incorporer.
Maintenant, verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé en faisant attention à bien égaliser la surface.
Puis, répartir le reste d’huile par-dessus et enfourner le tout à 180°C pendant 20 minutes en activant la fonction ventilée pour les 10 dernières minutes.
Toutefois, il faut souligner que le temps de cuisson est relatif et dépend surtout du type de four utilisé.
C’est pourquoi, il est toujours important d’effectuer le test du cure-dent comme pour les gâteaux car il s’agit d’une recette avec pâte humide.
Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir notre belle schiacciata de courgettes et la laisser refroidir quelques minutes avant de la servir à table.
Bon appétit !