Aujourd’hui, on vous dévoile le secret pour préparer les muffins salés aux courgettes et au mozzarella.

Les étapes de cette recette sont faciles à réaliser. En quelque temps, vous obtiendrez de savoureux muffins salés moelleux aux courgettes avec un cœur de fromage filandreux.

Personne ne peut résister à son goût si délicieux à tomber par terre.

Si vous aussi, vous êtes à la recherche d’une idée d’apéritif à partager entre amis ou en famille, vous tombez sur le bon article.

Laissez-vous tenter par la recette délicieuse et rendez-vous en cuisine pour la préparation de ces muffins salés aux courgettes et au mozzarella.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : pour 12 muffins

Ingrédients

2 courgettes

2 œufs

1 cuillère à café de sel fin

100 g de lait

280 g de farine

2 cuillères à café de levure instantanée

150 g de mozzarella

Préparation

Comment faire les Muffins salés aux courgettes et au mozzarella ?

Tout d’abord, casser les œufs et battre à l’aide d’un fouet à main. Verser petit à petit l’huile tout en continuant à mélanger avec le fouet.

Incorporer ensuite le lait et bien amalgamer l’ensemble.

Ajouter le sel ainsi que la farine tamisée avec la levure chimique puis mélanger le tout avec un fouet ou une cuillère pour obtenir une pâte lisse en faisant attention de ne pas laisser des grumeaux.

Vient ensuite la préparation des légumes. Laver et sécher les courgettes avant de couper en fines tranches.

Prendre la mozzarella et couper pour avoir de petits cubes. Les mélanger ensuite avec la pâte.

Prendre les coupelles et remplir avec la pâte. Attention, il ne faut pas les remplir. Il serait plus judicieux de remplir que les deux tiers des moules.

À présent, cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.

Ce temps de cuisson écoulé, il ne reste plus donc qu’à sortir les muffins salés aux courgettes et au mozzarella.

Laisser le temps de les refroidir avant de servir.

Il ne reste plus qu’à déguster les muffins délicieux, moelleux et filandreux.