Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une alléchante tarte grecque aux courgettes.

A la fois savoureuse, appétissante et originale, cette préparation serait idéale pour un déjeuner rustique ou comme amuse-gueule.

Avec son goût hors du commun, cette tarte grecque aux courgettes vous emmènera vers d’autres contrées insoupçonnées.

En plus, elle est accessible pour tous et sa préparation ne prend que quelques minutes.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

500g de courgettes

1 petit oignon

250g de farine 00

2 œufs

180g de lait

80g d’huile d’olive extra vierge

300g de feta

Du bel

Pincées de sel

Préparation

Comment préparer une alléchante tarte grecque aux courgettes ?

Pour obtenir une fabuleuse tarte grecque aux courgettes, il faut commencer par laver et couper les courgettes.

Ensuite, à l’aide d’une râpe à gros trous, les râper dans un bol et les mettre de côté.

Puis, prendre l’oignon, le peler et le hacher finement.

Une fois que c’est fait, placer les courgettes et l’oignon dans une passoire, saupoudrer le tout d’une cuillère à café de sel et les laisser reposer pendant 20 minutes environ.

Cela va permettre d’éliminer une bonne partie de l’eau qu’ils contiennent.

Pendant ce temps, il faudra prendre un bol et y casser les œufs.

Puis, ajouter le lait et l’huile et mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique.

Par la suite, ajouter progressivement la farine tout en continuant de remuer.

Maintenant, sortir la feta de son liquide de conservation et la sécher convenablement.

Dès que c’est fait, il faudra l’émietter dans un saladier avec les mains.

A ce stade, il est temps de mélanger toutes les préparations dans un seul contenant.

Une fois que tout est prêt, prendre une plaque de cuisson et la recouvrir de papier sulfurisé.

Ensuite, y verser le mélange en faisant en sorte que l’épaisseur maximale ne dépasse pas les 2cm car la tarte salée doit être peu profonde.

Enfin, enfourner le tout dans un four statique pendant 40 à 50 minutes à 200°C ou jusqu’à ce que la surface de la tarte soit bien dorée.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir notre belle tarte grecque aux courgettes du four et le laisser refroidir quelques minutes avant de la découper et de la servir.

Bon appétit !