Les pâtes à la feta et aux tomates cerise sont parfaites pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps pour cuisiner.

En effet, cette recette est prête en moins d’une heure et est très facile à réaliser.

Au bout de quelques minutes, vous pourrez vous régaler.

De plus, les pâtes à la feta et aux tomates cerise sont très savoureuses et seront appréciées par tout le monde.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : pour 2 personnes

Ingrédient

160g de fusilli complets ou autres pâtes courtes

200g de tomates cerise

80g de feta

5 olives

5 câpres salées

2 pincées d’origan

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment préparer de délicieuses pâtes à la feta et aux tomates cerise ?

Pour commencer, il faudra laver et couper les tomates cerise en deux.

Ensuite, les placer dans une poêle avec l’huile, la gousse d’ail pelée et écrasée ainsi qu’un peu de sel.

Puis, les faire cuire à feu vis pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition pour la cuisson des pâtes et dessaler les câpres.

Ensuite, il faudra ajouter les olives, les câpres ainsi que l’origan aux tomates cerises et remuer le tout.

Par la suite, retirer l’ail et ajouter la feta émiettée avant d’éteindre le feu.

Une fois l’eau des pâtes en ébullition, il faudra les faire cuire.

Dès les pâtes bien cuites et bien égouttées, les mélanger avec la feta et les tomates cerise.

Enfin, il ne reste plus qu’à ajuster l’assaisonnement de nos pâtes à la feta et aux tomates cerise en ajoutant davantage d’origan ou de basilic.

Il est recommandé de les servir encore chaudes pour bien profiter de toutes les saveurs.

Il faut savoir qu’il est tout à fait possible de préparer la sauce à l’avance.

Pour cela, il suffit de placer les tomates cerise cuites dans un bocal et y ajouter la feta, les olives, les câpres, l’origan et un filet d’huile.

Puis, fermer le bocal et faire cuire le tout pendant 4 minutes à 600W dans le four à mirco-onde.

Par la suite, il suffit de ranger le bocal dans une zone à température ambiante et vous pourrez le conserver pendant 10j.

Au moment de servir les pâtes, il suffira de réchauffer le bocal pendant 2 minutes.