Les rouleaux d’échine de porc que nous allons vous présenter aujourd’hui sont très faciles à réaliser.

Ils seraient parfaits comme plat d’accompagnement ou servis avec une petite salade de laitue ou de légumes.

Très savoureuse, cette préparation vous emmènera vers un voyage culinaire en Asie.

En famille ou entre amis, les rouleaux d’échine de porc seront toujours une bonne option et parfaits en toute circonstances.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

600g d’échine de porc en tranches

100g de pain rassis

20g de fromage Grana Padano râpé ou de parmesan

1 gousse d’ail

1 brin de persil

100 g de fromage fontina

120 g de mortadelle en tranches fines

De l’huile d’olive extra vierge

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer de délicieux rouleaux d’échine de porc cuits au four ?

Pour commencer, il faudra placer les échines de porc sur une planche à découper et les amincir légèrement avec un attendrisseur de viande.

Ensuite, couper le pain rassis en morceaux et le mettre dans un robot avec les feuilles de persil et la gousse d’ail pelée.

Puis, les hacher ensemble pendant 7 secondes à vitesse 6.

Une fois que c’est fait, transférer la farce au pain et au persil dans un bol, y ajouter le fromage râpé et bien mélanger.

Par la suite, enrouler des morceaux de fromage fontina dans des tranches de mortadelle de sorte à former une sorte de paquet.

Maintenant, badigeonner chaque tranche d’échine avec un peu d’huile.

Puis, saler et poivrer avant de rouler la partie badigeonnée dans la chapelure en appuyant légèrement pour qu’elle adhère bien.

Ensuite, remettre les tranches sur l’assiette avec la face panée tournée vers le haut.

A ce stade, placer le paquet de mortadelle et de fromage sur une extrémité et envelopper le tout pour former une roulade.

Une fois que c’est fait, tremper chaque roulade dans la chapelure et la fixer à l’aide d’un ou deux cure-dents.

Il est maintenant de transférer progressivement les roulades sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arroser le tout avec un peu d’huile.

Enfin, il ne reste plus qu’à enfourner les rouleaux d’échine de porc pendant 190°C pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

A leur sortie du four, bien chauds, ils peuvent être servis immédiatement pour pouvoir apprécier le goût de cette préparation au maximum.