Les pancakes au pain rassis sont une recette anti-gaspillage et pourtant délicieuse qui vous permet de réutiliser les restes de pain.

Vraiment faciles et également très rapides à réaliser, ces pancakes originaux au parmesan sont toutefois délicieux et idéaux en guise d’apéritif ou de collation. Suivez le guide de la préparation pour réussir cette recette. « 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Cuisine : Italienne

Méthode de cuisson : à la poêle

Portions : 4 personnes

Coût : Économique

Difficulté : Très facile

Des pains rassis frits salés à partir de ces ingrédients

  • 600 g de pain rassis
  • 70 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • Du poivre
  • Du sel
  • 2 œufs (gros)
  • Du persil

Quelles sont les étapes à suivre afin de réaliser ces pancakes au pain rassis ?

  1. Découper les pains en petits cubes.
  2. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le sel et le poivre moulu.
  3. Ajouter le parmesan râpé et fouetter.
  4. Combiner le pain en cubes aux œufs et mélanger.
  5. Ensuite, procéder à la cuisson des beignets de pain en faisant fondre le beurre dans une poêle
  6. Faire frire une cuillère à soupe de pain et d’œuf en exerçant une légère pression.
  7. Après quelques minutes, retourner les beignets et cuire l’autre côté.
  8. Extraire les pancakes au pain rassis et parsemer de persil frais haché.

Ci-après quelques astuces et conseils

  • Il faut que les cubes de pains soient assez petits, sinon le goût et la texture des pancakes ne seront pas au rendez-vous.
  • Il est tout à fait possible d’utiliser du pain frais pour la recette.
  • L’utilisation du poivre et du persil sont facultatives.
  • Vous pouvez mettre de l’huile à la place du beurre, mais ce n’est pas trop conseillé, car les beignets seraient moins délicieux.
  • Pendant la préparation, il n’est pas nécessaire de tremper le pain dans du lait comme avec les autres recettes.
  • Idéalement, dégustez ces bouchées salées tant qu’elles sont encore chaudes