La tarte multicouche aux poissons et aux légumes est une préparation qui fera non seulement plaisir aux yeux mais également au palet.

Elle est excellente lors des repas de famille et des diners entre amis tant elle fait bonne impression.

Cette recette offre une explosion de saveurs en bouche avec le goût du poisson et la texture des légumes.

En outre, elle est vraiment très facile à réaliser, il suffit de bien suivre les directives de la recette.

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 aubergine

2 courgettes

300 g de filet de saumon frais

300 g de filet de thon frais

200 g de tomates cerises

4 pommes de terre

De l’huile d’olive extra vierge

Pincées de sel et de poivre

Du vinaigre balsamique

De l’herbe haché

Préparation

Comment préparer la savoureuse tarte multicouche aux poissons et aux légumes

D’abord, il faut commencer par laver convenablement tous les légumes.

Ensuite, faire bouillir les pommes de terre sans les éplucher dans une eau salée pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, découper les aubergines et les courgettes en tranches pas trop fines et les faire rôtir jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Après les aubergines et les courgettes, faire également rôtir les tomates cerises entières et tout mettre de côté.

Par la suite, nettoyer les poissons en retirant les arêtes avec une pince à épiler.

Puis, les mariner dans un mélange à base d’eau, d’huile, de vinaigre balsamique et d’herbes hachés pendant 15 minutes.

Après ce délai, saisir les poissons et les mettre sur la même plaque de cuisson que celle des légumes pendant quelques minutes.

Ici, il suffit de les faire un peu dorer de chaque côté.

Maintenant que les ingrédients sont tous prêts, préparer le moule en le recouvrant d’un papier sulfurisé.

Ensuite, y disposer horizontalement les tranches de légumes, de saumon et de thon en alternant les différentes couches.

Une fois que tout est mis en place, arroser le tout avec un peu d’huile et saupoudrer d’herbes fraîches hachées.

Enfin, faire cuire la préparation dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Une fois cuite, laisser la tarte multicouche aux poissons et aux légumes reposer quelques minutes avant de la servir.