Du poisson et beaucoup de courgettes dans ce plat de rouleau de saumon et courgettes. Cette recette est la parfaite représentation d’une préparation à la fois gourmande, nutritive et savoureuse.

Chaque bouchée de ce rouleau promet un véritable délice en bouche avec la pâte feuilletée extérieure croustillante et l’intérieur moelleux et succulent. Le tout est bien assaisonné pour un mix de saveurs inégalable.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

De quoi avez-vous besoin pour réaliser ce plat à base de saumon pour 4 personnes ?

  • 800 g de filet de saumon (de préférence en un seul morceau)
  • 500 g de courgettes
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 citron
  • Du persil frais haché
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel
  • Du poivre

Rouleau de saumon et courgettes : place à la préparation

  1. Nettoyer les courgettes en les lavant sous l’eau froide courante
  2. Ôter ensuite les extrémités des courgettes et découper les légumes en morceaux
  3. Verser un peu d’huile d’olive extra vierge dans une poêle
  4. Allumer le feu et y déposer la poêle pour faire chauffer l’huile
  5. Y faire dorer les fines lamelles d’oignons de printemps dès que l’huile a atteint la bonne température
  6. Lorsque les oignons sont prêts, ajouter les morceaux de courgette
  7. Saler et poivrer
  8. Parsemer de persil frais haché et mélanger régulièrement
  9. Continuer la cuisson encore pour 10 minutes
  10. Il est temps de préparer le filet de saumon en ôtant la peau et les arêtes si éventuellement il y en a
  11. Dérouler la pâte feuilletée et badigeonner d’un peu d’huile
  12. Déposer un peu de courgette sur une face et poursuivre la garniture avec le saumon
  13. Mettre les courgettes par-dessus et refermer la pâte
  14. S’il reste des surplus de pâte feuilletée, les utiliser pour la décoration
  15. Étaler du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y déposer le rouleau de poisson
  16. Enfourner pour une cuisson de 30 minutes à une température de 180°C en mode ventilé
  17. Faire dorer le saumon feuilleté et le sortir du four dès qu’il est prêt
  18. Laisser reposer pendant quelques minutes pour que le rouleau de saumon et courgettes refroidisse avant de découper en portions et servir