Cette salade de pommes de terre, fraîche et savoureuse est parfaite pour une chaude journée d’été. Lors d’un petit pique-nique, on le consomme également pour un déjeuner dans le jardin ou même à la plage.

La salade est faite pour être en second plat ou en apéritif et s’apprécie pour sa fraîcheur.

On la prépare très rapidement et facilement surtout lorsque des invités viennent par surprise à la maison.

Une pomme de terre est une source incroyable d’amidon donc elle procure une sensation de satiété durable.

Ne perdons plus de temps avec les explications et préparons la recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


12 tomates cerise
Pincée de sel
5 pommes de terre
Q.s. de persil haché
200 g de poulpe
8 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 concombre

Préparation

Comment faire la salade de pommes de terre ?


Tout d’abord, ébouillanter le poulpe dans une casserole d’eau salé légèrement.

Sinon, le poulpe est disponible au supermarché en forme de salade préparée.

Pour la cuisson à la maison, compter 10 minutes d’ébullition pour les 200 g de la recette.

Cependant, après ce temps, vérifier la cuisson avec une fourchette.

Si le poulpe est doux, retirer de l’eau et drainer l’excédent d’eau.

Après, rincer le poulpe avec un jet d’eau froide et le découper en morceaux.

Puis, arroser avec l’huile au goût et une quantité suffisante de persil haché.

D’un autre côté, nettoyer les pommes de terre et les écorcer par la suite.

Découper ces patates en cubes de taille moyenne et cuire dans de l’eau salée.

Après 3 ou 4 minutes, tester la cuisson avec une fourchette encore une fois.

A présent, égoutter les cubes de pommes de terre et rincer à l’eau froide.

Disposer les pommes de terre dans un grand bol et incorporer les tomates cerise en quartiers.

Réduire le concombre en cubes également et ajouter dans la préparation.

Ensuite, adjoindre les poulpes assaisonnés plus tôt et remuer délicatement.

Verser encore plus d’huile d’olive et une pincée de sel au goût.

Répandre une grosse quantité de persil haché pour terminer la salade.

Voilà ! La salade de pommes de terre, fraîche et savoureuse, est maintenant à votre disposition.

Servez-vous !