L’été approche et donc vous devez absolument goûter à cette salade de pomme de terre épicée, douce et savoureuse. Quoi de mieux qu’un repas frais avec la grosse vague de chaleur de la journée pour vous rassasier.

En plus d’être fraîche, la salade se cuisine de manière simple tout en étant délicieuse avec les épices.

Cette préparation est haute en couleur avec la variété d’ingrédients qui la compose comme le persil et les olives.

Et cette multitude d’ingrédients garantit une explosion de saveur dans la bouche avec une seule bouchée.

Sans hésiter, préparons donc cette salade.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 citrons
600 g de pommes de terre
Pincées de sel et de poivre au goût
120 g d’olives noires dénoyautées
1 oignon tropea
200 g de roquette
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 brin de persil frais haché
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire la salade de pomme de terre épicée ?


Il va falloir commencer par nettoyer les pommes de terre et une casserole.

Disposer les patates dans la casserole et couvrir d’eau avec une pincée de sel au goût.

Faire bouillir durant 15 à 20 minutes pour la cuisson et drainer une fois cuites.

Ensuite, retirer délicatement la pelure et découper en gros morceaux.

Attention à ne pas briser les morceaux de pommes de terre qui sont fragiles.

En fait, pendant la cuisson des pommes de terre, enlever le noyau des olives.

Puis, taillader l’oignon de Tropea et passer la roquette à l’eau courante.

Ceci fait, mélanger les oignons, les olives et la roquette dans un saladier ou un grand bol.

Arroser avec du jus de citron pour l’aromatiser et rajouter de l’huile au goût.

Maintenant, incorporer les épices et saupoudrer avec une pincée de sel au goût.

Suite à cela, adjoindre les pommes de terre en morceaux et mélanger délicatement.

Des gestes trop brusques vont casser les patates et les réduire en purée.

Enfin, patienter quelques minutes, le temps que la vinaigrette couvre les patates.

Après, il est préférable de laisser la salade se reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.

Vous avez à présent la salade de pomme de terre épicée, douce et savoureuse devant vous.

Bonne dégustation !