Enfilez votre tablier de cuisiner et peaufiner avec passion ces roulés à la ricotta et au chocolat. Une recette classique à la saveur exquise.

Profitez de la garniture crémeuse et douce que propose cette pâtisserie. Vous allez adorer le mariage de texture parfaite entre la crème et la génoise.

La crème au mascarpone sera agrémentée de copeaux de chocolat qui apportera une touche subtilement croquante entre la crème.

En plus de sa texture, vous pouvez également profiter de sa saveur douce et chocolatée. Un goût qui apportera une belle sensation de dégustation.

Étant une recette classique, sa préparation ne vous prendra que peu de temps, mais également peu d’effort.

Faites défiler la recette, rassemblez les nécessaires et passons sans plus tarder en cuisine pour peaufiner ces roulés à la ricotta et au chocolat. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


100 g de ricotta
50 g de mascarpone
2 œufs
60 g de sucre
80 g de farine
20 g de chocolat
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

Comment faire les roulés à la ricotta et au chocolat ?


Dans un bol spacieux, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Ajouter en deux fois la farine avec la levure chimique en mélangeant bien le temps.

Étaler ensuite la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé en formant un carré d’environ 25 cm x 25 cm.

Cuire la pâte à biscuit dans un four déjà à 200 °C pour 7 minutes puis la retirer du four au terme de la cuisson.

Enlever le papier de cuisson et diviser la pâte à biscuit en 3 parties.

Dans un bol, détendre la ricotta avec le mascarpone et le sucre en fouettant le mélange.

Gratter ensuite le chocolat avec un couteau et le mettre dans le mélange crémeux.

Étaler par-dessus les 3 parts de pâte à biscuit la crème de ricotta au chocolat obtenue.

Les enrouler ensuite puis les placer sur un plat de service et parsemer de sucre glace.

Déguster les roulés à la ricotta et au chocolat en toute occasion. Bonne dégustation !