épatez vos convives avec cette fabuleuse bûche au chocolat blanc au mascarpone et aux framboises. Elle est d’une bonté incomparable. Vous serez immédiatement captivé par ce dessert. Il est tout simplement irrésistible. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte à biscuit:
120 g de farine
4 œufs entiers
125 g de sucre

Crème:
250 g de mascarpone
180 g de chocolat blanc à pâtisser
50 g de sucre
2 œufs entiers

Coulis de framboise:
50 g de sucre
100 ml d’eau
150 g de framboise

Finition:
Copeaux de chocolat blanc
200 g de framboise

Préparation

Comment faire la bûche au chocolat blanc au mascarpone et aux framboises?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers avec le sel, jusqu’à obtention d’une neige ferme et ajouter le sucre à la fin.

À part, fouetter les jaunes, puis les incorporer délicatement aux blancs.

Verser la farine en pluie, en continuant à remuer doucement.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier cuisson et y étaler la pâte.

Faire cuire au four une dizaine de minutes.

Retirer la pâte à biscuit du four et la retourner sur un linge propre et humide.

Enlever le papier cuisson et enrouler la pâte sur elle-même.

Laisser refroidir.

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le mascarpone, continuer à battre en ajoutant également le chocolat blanc.

Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter progressivement à la préparation précédente.

Mettre au frais.

Faire le coulis de framboise en les faisant cuire avec l’eau et le sucre.

Tamiser et laisser refroidir.

Dérouler la pâte à biscuit et l’imbiber de coulis de framboise.

Étaler les ¾ de la crème au chocolat et au mascarpone.

Ajouter 150 grammes de framboise et rouler le tout.

Retirer les extrémités et décorer la bûche avec la crème restante.

Remettre au frigo pour au moins 4 heures.

Décorer avec des copeaux de chocolat blanc et des framboises restantes.

Servir la bûche au chocolat blanc au mascarpone et aux framboises.