Plus d’idées pour l’entrée à servir pour le diner ? Les rouleaux salés farcis se préparent seulement en quelques minutes. Une recette particulière d’émerillons salés farcis qui ne prend pas trop de temps de cuisson également.
De plus, il n’exige pas beaucoup de temps de préparation, un apéritif simple mais au gout exquis et tellement bon.
D’ailleurs, vous pouvez varier les ingrédients de la pâte feuilletée pour plus de goût tels que des champignons ou du jambon cuit.
Toutefois, la pâte feuilletée peut être remplacée également par une pâte brisée.
Utilisez ces rouleaux salés farcis comme apéritif ou amuse-gueule séduira à coup sûr et laissera tout le monde sans voix à table. Même les invités y lècheront les doigts.
Avec la recette détaillée, vous allez concocter une entrée idéale pour toute occasion.
Enfilez votre tablier et préparer cet apéritif de rouleaux salés farcis, savoureux facile et rapide.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
150 g de fromage râpé
1 rouleau de pâte feuilletée
180 g de lard
Q.s. de persil frais, parmesan râpé, lait et origan
Préparation
Comment faire les rouleaux salés farcis ?
Pour commencer, découper le lard et le fromage fumé
Laver et sécher le persil puis hacher en très petits cubes.
Prendre la pâte feuilletée dans le réfrigérateur, dérouler et étaler sur le plan de travail.
Repartir le fromage fumé, le lard, le parmesan râpé, le persil et l’origan sur la pâte.
Rouler et découper en tranches.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque.
Déposer les tranches et badigeonner de lait.
Faire cuire au four pendant environ 10 minutes à 200°C.
Le temps de cuisson écoulé, sortir les rouleaux salés farcis du four puis placer sur un dosseret.
De préférence à servir chaud. Sinon, ces apéritifs se conservent dans un récipient hermétique pour une dégustation ultérieure.