À court d’idée pour un délicieux apéritif, les rouleaux de pâte feuilletée aux pommes de terre et jambon filamenteux répondent parfaitement à vos attentes.

La préparation ne vous prend que trente minutes et très facile à concocter.

Cette recette savoureuse séduira à coup sûr vos palais ainsi que ceux de vos invités comme entrée, un apéritif ou lors d’un brunch dominical.

La cuisson des pommes de terre râpées au four offre un gout incomparable en bouche.

Alors, enfilez votre tablier et partons pour la préparation de ces rouleaux de pâte feuilletée aux pommes de terre et jambon filamenteux.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée (rectangle)
150 g de jambon cuit
200 g de mozzarella en tranches
1 œuf (pour badigeonner)
2 pommes de terre (400 g environ)
Sel et poivre au gout

Préparation

Comment faire les rouleaux de pâte feuilletée aux pommes de terre et jambon filamenteux ?

Débuter par éplucher les pommes de terre et râper ensuite avec une râpe à gros trous.

Saler et réserver pendant 5 minutes.

Presser ensuite les pommes de terre et dégarnir de son liquide.

Accommoder le poivre et remuer le tout.

Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail et travailler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour l’amincir et l’agrandir un peu.
Placer les tranches de jambon, puis la mozzarella sur la pâte.

Recouvrir le tout de pommes de terre râpées en faisant attention de garder environ 1 cm des bords.

Rouler à partir de la longueur de la pâte rectangulaire pour former un rouleau serré.

Trancher le rouleau d’environ 2 cm d’épaisseur avec un couteau.

Déposer ensuite les tranches rouleaux de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Battre l’œuf et badigeonner les rouleaux.

Cuire dans un four préchauffé à 200°C statique pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson.

Quand pâte feuilletée aux pommes de terre et jambon filamenteux sont dorés, sortir du four et déguster.

Bon appétit !