Faites voyager les papilles de toute la famille en cuisinant cet exquis gâteau invisible raclette à la pomme de terre.

Vous aurez un menu succulent à base de pommes de terre pour embellira votre tablée avec seulement quelques mouvements faciles.

Très exquise, les pommes de terre se marient à la perfection avec la raclette en une seule préparation. C’est une recette en version salée à faire tomber terre.

N’oubliez pas de servir ce délice avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et bien acidulée.

Pour plus d’inspiration culinaire, apportez de l’élégance à vos recettes d’entrée avec ce merveilleux gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : une heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


200 g de fromage à raclette
125 g de jambon cru
120 g de de farine
40 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
15 cl de lait entier
1 kg de pommes de terre
3 œufs
1 oignon
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette ?


Tout d’abord, commencer par chauffer le four à une température de 180°C.

Émincer l’oignon et faire revenir dans une poêle pendant quelques minutes avec l’huile d’olive.

Travailler les œufs avec le beurre fondu et ajuster le sel et le poivre au goût. Additionner la farine tamisée préalablement dans la préparation.

Ajouter un peu de lait une fois que la pâte soit homogène.

Eplucher et nettoyer les pommes de terre et les couper en fines lamelles d’un millimètre.

Faire joindre les pommes de terre en lamelle et l’oignon à la pâte.

Transvaser la moitié de la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson et bien beurré.

Répartir le fromage à raclette puis le jambon cru et recouvrir du reste de la pâte.

Faire cuire le gâteau pendant environ une heure et recouvrir de papier aluminium.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette.

Voilà, le succulent gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette terre est maintenant prêt, appréciez !