Essayez de faire cette recette hyper simple avec ces appétissants rouleaux de courgette avec saucisse.

Des petites bouchées salées magnifiques et exquises à ne pas rater à servir lors d’un buffet ou apéro entre famille.

Régalez-vous avec la texture à la fois croustillante et délicate de ces tranches de courgette garni de saucisse en bouche.

Les courgettes et la saucisse se marient à la perfection pour vous donner un maximum de gourmandise et de satisfaction.

La panure assaisonnée avec le persil procure un parfum invitant et d’une touche particulièrement bon à la dégustation.

Pour varier les saveurs et pour ceux qui veulent manger des fruits de mer, vous pouvez ajouter des crevettes décortiquées ou de poisson.
Préparez vos tabliers et rejoignez-moi en cuisine pour peaufiner ces savoureux rouleaux de courgette avec saucisse.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 saucisses
2 courgettes
100 g de chapelure
2 œufs
1 cuillères à café de persil haché

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgette avec saucisse ?


Pour commencer, prendre les courgettes et les rincer soigneusement avant de retirer l’extrémité.

Puis, munir d’une mandoline et tailler en tranches fines les courgettes. Mettre de côté.

Ensuite, prendre les saucisses et retirer la peau avant de découper en morceaux.

Par la suite, prendre une planche à découper et y déposer 2 tranches de courgettes sous forme de croix.

Après, mettre un morceau de saucisse au centre.

Et, fermer comme un rouleau en croisant les tranches de courgettes sur la saucisse et maintenir le tout avec un cure-dent. Mettre de côté.

Par la suite, casser les œufs et les déposer dans un bol, incorporer une petite quantité de persil haché.

Fouetter le tout vigoureusement, pas la peine d’ajouter du sel puisque les saucisses sont déjà salées.

Maintenant, prendre les rouleaux et les faire passer un par un dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Bien appuyer légèrement les rouleaux pour adhérer la sauce.

Pour une texture plus croustillante, passer les rouleaux de courgette deux fois dans les œufs et la chapelure.

Puis, arranger les rouleaux de courgettes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé avant de les mettre au four préchauffé à 190°.

Et, cuire le tout pendant 20 minutes.

Servir tout juste à la sortie du four les rouleaux de courgette avec saucisse.

Bonne appétit !