Avec sa garniture au fromage inimitable, ces rouleaux de poivrons au four, appétissants et parfumés sont à tomber. Cette recette est parfaite pour un deuxième plat qui se prépare très facilement ou bien en apéro.

Pour une fois, on peut faire des rouleaux sans avoir à fermer l’ensemble avec un cure-dent.

Sa garniture est très savoureuse avec la mozzarella et les anchois pour vous satisfaire.

La finition de la panure apporte une texture croustillante à la préparation avec une surface gratinée.

Sans plus tardez, préparons cette recette aux poivrons.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 poivrons
Pincée de sel
1 gousse d’ail
Q.s. de persil
100 g de mozzarella
Q.s. d’huile d’olive
8 filets d’anchois à l’huile
30 g de parmesan râpé
100 g de chapelure

Préparation

Comment faire les rouleaux de poivrons au four ?


En premier lieu, démarrer et régler le four à 180°C en guise de préchauffage.

Puis nettoyer les poivrons et étaler du papier sulfurisé sur une plaque.

Poser les poivrons dessus et les cuire dans le four à 180°C durant 30 minutes.

Après ce temps et une fois cuits et tendres, sortir les poivrons du four.

Disposer dans un sac de congélation avec un nœud et patienter 10 minutes.

Cette procédure facilite l’épluchage des poivrons donc retirer la couche externe.

Ceci fait, découper ces poivrons en 4 pour obtenir 8 filets à garnir.

Maintenant pour la garniture, réduire la mozzarella en miettes avec les mains.

Par la suite, utiliser du papier absorbant pour les sécher convenablement.

Placer les filets de poivrons cuits sur la planche à découper et ajouter un peu de mozzarella dessus.

Et incorporer également un anchois à l’huile sur une extrémité du poivron avec la mozzarella.

Puis rouler le poivron sur lui-même sans avoir recours à un cure-dent pour le fermer.

Mélanger le parmesan râpé, le persil haché, la chapelure, l’ail et la pincée de sel au goût dans un bol.

Après, poser les rouleaux sur une poêle graissée puis saupoudrer du mélange précédent.

Verser de l’huile d’olive par-dessus et enfourner à 200°C durant 15 minutes.

Lorsque la panure devient dorée et croustillante, sortir les poivrons du four.

Servez vos rouleaux de poivrons au four, appétissants et parfumés tant qu’ils sont chauds.

Bonne dégustation !